Олег Валенчук: Важно, чтобы у молодежи был достойный пример

14 сентября в Кирово-Чепецке прошел турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева.

17.09.2024 09:19

Олег Валенчук: Важно, чтобы у молодежи был достойный пример

Юбилейный пятнадцатый открытый командный турнир в этом году собрал почти 60 участников из Кирово-Чепецка, Кирова, Перми и районов Кировской области.

В торжественном открытии соревнований принял участие депутат Госдумы, президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук. Он поздравил юных дзюдоистов с участием в этом ярком празднике, пожелал добиться больших спортивных успехов и стать настоящими патриотами своей страны как Денис Плетнев, чье имя носит этот турнир.

Напомним, что капитан ФСБ Денис Плетнев погиб при исполнении служебного долга в Чеченской Республике в 2005 году, спасая мирных граждан от террористов. За мужество и героизм он был посмертно награжден орденом Мужества.

– О подвигах героев ребятам нужно рассказывать не только в школах, но и на спортивных соревнованиях, – отметил Олег Валенчук. – Участники турнира мечтают стать достойными памяти нашего героя-земляка. Дзюдо — это вид спорта, которым занимается наш Президент Владимир Путин. И, глядя на него, ребята стремятся стать лучше и сильнее. Отдельная благодарность родителям и тренерам, за то, что дают юному поколению правильные жизненные ориентиры.

Олег Валенчук вручил сертификаты за эффективную работу тренеру-преподавателю спортивной школы №1 Павлу Плетеневу и председателю судейской коллегии Федерации дзюдо Кировской области Олегу Кочневу за высокий уровень организации судейства на соревнованиях.

– Мы работаем, и очень приятно, когда наши старания получают высокую оценку, – сказал Павел Плетенев. – Хочется двигаться вперед и добиваться новых результатов.

Борьба в финале была чрезвычайно напряженной. К решающей схватке хозяева турнира и дзюдоисты из Перми подошли со счетом 4:4 по поединкам. И лишь в последний момент спортивная фортуна сопутствовала гостям. В итоге места распределились следующим образом:

– 1 место – команда «Пермь-1»;

– 2 место – команда Кирово-Чепецка;

– 3 место – команда «Пермь-2».

В специальных номинациях, учрежденных Оргкомитетом турнира были награждены:

– «За волю к победе!» – Платон Дудин (г. Кирово-Чепецк);

– «За лучшую технику» – Фёдор Цавелев (команда «Пермь-2»);

– «Самый короткий поединок» – Дмитрий Гулин (г. Слободской);

– «Самый юный участник» – Егор Сенников (команда «Пермь-1»).

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+