В Школе садоводов Олега Валенчука прозвенел последний звонок

25 апреля в СКЦ «Семья» состоялось заключительное в этом учебном году занятие.

26.04.2023 17:22

В Школе садоводов Олега Валенчука прозвенел последний звонок

Постоянный лектор, заведующий кировским госсортучастком Александр Паладич рассказал о методах и средствах защиты различных культур от болезней и вредителей.

напомним, что Школа садоводов была открыта в Кировской области в 2011 году по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука. За эти годы десятки тысяч садоводов в в Кирове и районах области посетили бесплатные занятия ведущих вятских агрономов. Только в этом учебном году прошло более 100 лекций, на которых побывали порядка 15000 слушателей.

– Посещаю лекции много лет, даже езжу на занятия в другие районы города, чтобы послушать другие темы, – рассказывает садовод Антонина Федоровна. – Очень нравится, что лекторы не только дают информацию по заявленной теме, но и отвечают на вопросы. Жаль, что летом нельзя получить таких квалифицированных ответов, а ведь часто вопросы возникают именно в процессе. Например, в прошлом году на теплицу напала белокрылка. Справится своими силами с ней не смогла, хотя чего только не делала. В результате весь урожай пропал.

Подобные ситуации не редкость. Поэтому по многочисленным просьбам Школа садоводов в этом году не уходит на каникулы. Занятия переходят в онлайн и будут проходить в формате вопрос-ответ. В личных сообщениях в официальной группе «Союз садоводов – Киров» можно оставлять видео-вопросы, в которых необходимо изложить суть проблемы и, по возможности, показать симптомы. Наши постоянные лекторы с удовольствием дадут вам квалифицированный ответ и помогут справится с напастью.

На заключительном занятии все слушатели получили в подарок комплекты семян от Союза садоводов. А лекция началась с приятного сюрприза — концерта члена жюри фестиваля «Гринландия», известного вятского автора и исполнителя Игоря Русских. Слушатели покидали зал в приподнятом настроении, заряженные положительными эмоциями и новыми знаниями.

– Искренне поздравляю всех слушателей Школы с окончанием учебного года и началом нового садово-огородного сезона! – обратился к садоводам отмечает Олег Валенчук. – Желаю хорошей погоды и надеюсь, что полученные знания помогут вырастить богатый урожай экологически чистых овощей, ягод и фруктов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Оперативная информация в удобном формате.