В рамках проекта «Конев – Маршал Победы» начались выездные лекции

В этом году на базе Дома детского творчества «Вдохновение» открылась Школа юных экскурсоводов.

09.07.2024 09:31

В рамках проекта «Конев – Маршал Победы» начались выездные лекции

Ребята изучали биографию великого полководца, общались с дочерью Маршала Натальей Ивановной Коневой и его внучкой Еленой Гелиевной Коневой. Узнавали каким Иван Степанович был отцом и дедушкой.

Музей нашего знаменитого на весь мир земляка - дважды Героя Советского Союза Маршала Ивана Конева был основан в Кирове в 2006 году по инициативе депутата Госдумы Олега Валенчука. В 2020 году проведена реконструкция музейной экспозиции. А с недавнего времени в нем стали проходить экскурсии, которые для сверстников проводят сами дети – участники Движения Первых ДДТ «Вдохновение».

Главное, ради кого создавался музей, – дети: их образование, воспитание и развитие, – отмечает Олег Валенчук. – Маршал Конев – гордостью России, и весь его жизненный путь – образец смелости, силы духа, верности Родине. Замечательно, когда у подрастающего поколения есть таки примеры.

Новость об экскурсиях, которые проводят дети и простым доступным языком рассказывают сверстникам о серьезных исторических событиях быстро разнеслась по городу. Теперь у юных экскурсоводов график расписан по минутам. Только в 4 четверти они провели 40 экскурсий, на которых побывало около 1500 школьников. Не менее востребованными такие встречи оказались и у школьных лагерей. За первый летний месяц в музее Конева побывали 40 групп.

Проект «Конев – Маршал Победы» не стоит на месте и выходит на новые площадки. Педагоги вместе с юным экскурсоводом – Дианой Бересневой побывали в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Подростки очень внимательно слушали лекцию о жизненном пути Ивана Степановича, активно задавали вопросы, интересовались успешными военными операциями под руководством нашего прославленного земляка.

По традиции каждому участнику лекции подарен блокнот, в котором рассказаны интересные факты из биографии полководца, ребята с интересом посмотрели фильмы о войне и жизненном пути Ивана Степановича Конева.

Реализация проекта «Конев – Маршал Победы» осуществляется за счёт средств бюджета муниципального образования «Город Киров» в рамках конкурса проектов «Город добрых соседей» по реализации общественных инициатив, посвященных 650-летию города Кирова, при софинансировании ООО «Социальная карта садовода».

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+