В Малмыже лицеисты создали свой рокарий

Несмотря на летние каникулы, работа на пришкольном участке в лицее города Малмыжа не останавливается. Лицеисты стали участниками движения «Украсим Родину цветами», инициированного председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком

16.08.2024 16:40

В Малмыже лицеисты создали свой рокарий

В эти летние дни ребята просыпаются с утра пораньше и отправляются наводить порядок на клумбах перед входом в школу. Летняя практика – это прекрасная возможность помочь любимой школе и приобрести полезные жизненные навыки.

– В нашем учебном заведении мы уделяем большое внимание трудовому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, – рассказывает директор лицея Светлана Плишкина, – Несколько лет подряд мы принимаем участие в движении «Сады Памяти» Яблони, которые были посажены первыми, в прошлом году уже начали плодоносить. Есть и пришкольный участок, но главная гордость лицея – рокарий. Это композиция из камней, арт-объектов и различных растений. Он придает пришкольному участку особый характер и натуральную красоту, а ребята учатся создавать красоту вокруг себя.

Каждый год школьники украшают территорию новыми многолетними растениями, среди которых вечно зеленые туи и можжевельник. Дополняют картину однолетники различных сортов и расцветок, выращенные из семян, которые школа получает от Союза садоводов России. Результаты своего труда лицеисты планируют представить на традиционный конкурс «Украсим Родину цветами», чтобы побороться за призовые места.

– Руководство и педагогический состав лицея создают все условия для эстетического, экологического, нравственного и трудового воспитания школьников, – отмечает Олег Валенчук. – Совместная деятельность по благоустройству и озеленению пришкольного участка помогает разбудить в детях интерес к живой природе, воспитать любовь к родной земле, научить беречь окружающий мир.

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+