В Кирове стартовала социальная акция «Семена Союза садоводов России»

13 марта пункт выдачи семян открылся в Клубе ветеранов Ленинского района.

14.03.2023 10:45

В Кирове стартовала социальная акция «Семена Союза садоводов России»

Уже 12 лет подряд Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, обеспечивает садоводов Кировской области лучшими семенами российской селекции.

Этой весной обладателями более 100 тысяч комплектов традиционно стали держатели Карты садовода, слушатели Школы садоводов, ветераны и инвалиды, работники бюджетных организаций.

В первый же день на пункте выдачи семян весьма людно. Сюда приходят в основном люди старшего возраста, многие из них вместе с Союзом садоводов уже долгие годы, считают ежегодную весеннюю акцию по выдаче семян большим подспорьем. В том, что семена отлично всходят и дают богатый урожай, вятские садоводы убедились на собственном опыте.

- Семена, которые распространяет Союз садоводов, прошли проверку временем, – рассказывает садовод Любовь Николаевна. – Я уже много лет получаю эти семена, Всхожесть отличная, урожай всегда хороший!

Использовать только семена отечественной селекции – один из принципов Союза садоводов России. Именно эти семена хорошо приспособлены к нашим непростым погодным условиям и почвам.

- Мы сады получали почти 40 лет назад от станкостроительного завода, всего 5 соток на Черном озере, зато место шикарное и от города недалеко, – рассказывает пенсионерка  Татьяна Борисовна. – На своем участке выращиваю только цветы и огурцы с помидорами в теплице. Огурцы беру всегда вот эти с пупырышками от Союза садоводов, они очень вкусные в  любом виде! А остальные семена дочке отдаю, она тоже к садоводству приобщилась.

По словам садоводов, избежать ошибок при выращивании овощей им очень помогают знания, полученные на занятиях Школы садоводов Олега Валенчука, которая в этом году возобновила очные занятия во всех четырех районах города Кирова. В апреле, на заключительных занятиях, все слушатели школы также получат комплекты семян.

- Союз садоводов предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы, — отмечает Олег Валенчук. — Россия всегда славилась своей селекцией, и сегодня пришла пора выращивать больше отечественной экологически чистой продукции. Ведь Россия богата не только нефтью, золотом, алмазами и газом. Важнейшее наше богатство — это земля. И нужно использовать это богатство правильно. Уверен, что выращенный из семян Союза садоводов урожай станет хорошим подспорьем в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Получить комплект семян пяти овощных культур (огурец, морковь, свекла, салат и кабачок) можно по адресу: г. Киров, ул. Екатерины Кочкиной, д. 3-а (Клуб ветеранов). Пункт выдачи будет работать до 24 марта с 10.00 до 18.00, обед с 14:00-14:30 (суббота и воскресенье – выходные).