Юные садоводы высадили цветы у памятника сотрудникам ОМОНа

Воспитанники Дома детского творчества «Вдохновение» - активные участники проектов Союза садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук.

10.06.2021 11:57

Юные садоводы высадили цветы у памятника сотрудникам ОМОНа
Юные садоводы проводят творческо-исследовательскую работу, устраивают субботники и украшают цветами не только территорию около своей студии, но и городские мемориалы.

3 июня ребята побывали в расположении Управления Росгвардии по Кировской области. В рамках акции «Украсим Родину цветами!» дети высадили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам Кировского ОМОНа.

В церемонии приняли участие первый командир кировского ОМОН, подполковник милиции в отставке Владимир Титов, действующий командир отряда, полковник полиции Юрий Шагаев, а также Лидия Васильевна.Глотова - мама Алексея Глотова, сотрудника отряда, погибшего 22 июня 1996 года при исполнении служебного долга.

Весной Союз садоводов России предоставил ребятам семена цветочных культур. Воспитанники ДДТ «Вдохновение» заранее распределили, какие цветы на какие клумбы они высадят.

- Приятно, что ребята специально для нас вырастили эти цветы, - говорит Владимир Титов. - С ними наш мемориал стал еще красивее.

Как подчеркнула Татьяна Николаенко, руководитель отделения РДШ Дома творчества, дети пообещали взять шефство над этими клумбами. Они будут все лето за ними ухаживать: поливать и полоть.

- Очень важно воспитывать у наших детей ответственное отношение к природе, приобщать их к благоустройству и озеленению территорий, развивать трудовые навыки, воспитывать любовь к родному краю, желание создавать прекрасное, - говорит Олег Валенчук. - Наш долг — помочь тем, кто стремится своими руками сделать город цветущим.

Фото: Росгвардия Киров