«Т Плюс» наградил студентов ВятГУ

Кировский филиал «Т Плюс» совместно с Вятским государственным университетом подвел итоги ежегодного конкурса на лучшую выпускную квалификационную работу. Конкурс, организованный энергокомпанией, проходит уже более 10 лет и направлен на привлечение на работу в филиал наиболее перспективных выпускников и повышение престижа «Т Плюс» как предпочтительного работодателя.

23.07.2020 14:25

«Т Плюс» наградил студентов ВятГУ

Оценивались дипломные проекты выпускников электротехнического факультета направлений подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника». Решением конкурсной комиссии, в которую входили и сотрудники энергокомпании, и преподаватели опорного университета определены победители по профилю «Промышленная теплоэнергетика»: Вадим Тарасов, Кирилл Мохов, Данила Поздеев. Победители по профилю «Технология производства тепловой и электрической энергии на электростанциях»: Антон Пахомов, Алексей Коробкин, Анастасия Якимова. Победителем по профилю «Электроэнергетика и электротехника» стал Григорий Царегородцев, который уже работает инженером релейной защиты и автоматики электротехнического цеха Кировской ТЭЦ-4, 2 место занял Алексей Мельников, 3 место – Пётр Маньков.

Призерами специальных номинаций стали выпускники-теплотехники: Артем Ефремов – в номинации «За создание новых программных средств» и Никита Сырцев – в номинации «За высокое качество и актуальность работы».

Темы работ звучат более чем солидно. К примеру, «Исследование электромагнитной обстановки на Кировской ТЭЦ-4», «Разработка и расчетные исследования источника энергоснабжения на базе газогенераторов с использованием торфа», «Использование газового топлива, поступающего на ТЭЦ, в качестве холодного источника», «Анализ эксплуатационных данных турбоустановки Т-120/130-130 и диагностика состояния ее конденсатора» и т.д.

«Проработка тем дипломных проектов выполнена на очень высоком уровне, особенно практическая часть, - отмечает Андрей Пятин, старший куратор конкурса от Кировского филиала «Т Плюс». – Каждый из призеров заслужено получит денежный приз и возможность устроиться на работу в энергокомпании».

Ежегодно компания «Т Плюс» принимает в Кирове на работу около 20 выпускников ВятГУ-энергетиков.