"Т Плюс" готовит тепловые сети Кирово-Чепецка к зиме

Кировский филиал «Т Плюс» провел в Кирово-Чепецке гидравлические испытания 153 секций из 170, на которые поделены все теплосети города.

18.07.2023 15:38

"Т Плюс" готовит тепловые сети Кирово-Чепецка к зиме

Испытания успешно выдержали 69 секций. На остальных участках после того, как ремонтные службы устранят дефекты, будут проведены повторные гидравлические испытания.Только на этой неделе служба диагностики КТС повторно испытает 58 участков теплосетей города.

В ходе опрессовкина участок теплосети подается вода температурой не выше 40°С под повышенным давлением, на 25% больше, чем рабочее. Испытания занимают не более 2 дней. Если по результатам обнаруживается дефект, то компания выполняет ремонт трубопровода, а после – повторную его проверку. Это необходимо для качественного и надежного теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период.

- В этом году мы обновляем наиболее изношенные тепловые сети микрорайона Каринторф – порядка 20% всех теплосетей, в том числе аварийный участок на школу, который приходилось ремонтировать в ходе отопительного сезона, - рассказал руководитель Кирово-Чепецкого района тепловых сетей «Т Плюс» Василий Королев. - Эти аварийные участки нам удалось выявить в ходе гидравлических испытаний, которые в 2022 году проводились в Каринторфе впервые. В этом году мы также проводим здесь полноценную опрессовку.

- Безусловно, проводимые ремонтные работы доставляют горожанам ряд неудобств. В то же время многие понимают, хоть Кирово-Чепецк и молодой, но пришло время заменять все сети, которые были созданы при масштабном строительстве нашего замечательного города, - поделилась мнением глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

С переходом Кирово-Чепецка на «альткотельную» и заключением концессионного соглашения в 2023 году более 10 км теплосетей (10 430 м) будут обновлены по программе реконструкций. Это девять объектов тепловых сетей города. Все реконструкции в городе проводятся с устройством временных схем горячего водоснабжения потребителей на период проведения реконструкций.В настоящее время ведутся активные работы на проспекте Россия, на ул. Луначарского, на ул. Ленина и Школьной. На ул. Ленина по состоянию на 14 июля из 530 метров трубопроводов диаметром 600 мм переложено уже 220 метров, завершается строительство двух тепловых камер и монолитного железобетонного канала. Все работы по реконструкциям, запланированные на 2023 год, будут завершены до конца октября с учетом благоустройства, и уже в начале сентября теплосети будут готовы к несению зимней нагрузки.

Тэги:

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+