Специалист по охране труда «Кировэнерго» Ольга Мартьянова стала серебряным призером конкурса профмастерства «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В Твери состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда» ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье». Филиал «Кировэнерго» на состязаниях представляла ведущий специалист по охране труда Ольга Мартьянова. По итогам двух дней конкурса она заняла второе место.

06.12.2022 12:15

Основная цель конкурса – профилактика производственного травматизма и распространение передового опыта по созданию безопасных условий труда. Программа соревнований включала шесть этапов. Конкурсная комиссия оценивала знания нормативно-технической документации и нарядно-допускной системы, проверяла навыки участников по организации безопасных условий труда и порядка расследования несчастных случаев на производстве. В практической части соревнований конкурсанты демонстрировали умения обеспечивать работников средствами защиты от вредных и опасных факторов и оказывали доврачебную помощь «пострадавшему» от несчастного случая на манекенах. На каждый этап отводилось определенное время, за превышение которого начислялись штрафные баллы.

По итогам прохождения всех этапов кировчанка Ольга Мартьянова набрала 344 балла из 400 возможных, уступив победителю соревнований лишь 12 очков.

«2022 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» объявлен Годом охраны труда. И мы гордимся, что в нашем филиале работает один из лучших специалистов в этой области. Мы поздравляем Ольгу Олеговну с успешным выступлением и желаем ей удачи теперь уже на всероссийском этапе конкурса», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников.