Союза садоводов России начал традиционную раздачу семян

Более 10 лет подряд Союз садоводов России, председателем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук, обеспечивает садоводов Кировской области семенами отечественной селекции

29.01.2024 17:06

Союза садоводов России начал традиционную раздачу семян

Не станет исключением и этот год. Волонтеры уже начали доставлять в районы комплекты, включающие семена самых популярных культур: моркови, свеклы, огурца кабачка и тыквы. В числе первых их получают ветеранские организации и общества инвалидов, сотрудники музеев и библиотек.
Также наборы семян получили участники проекта «Юный садовод», который уже много лет поддерживают более 250 школ и детских садов области. Только в Пижанском районе его активными участниками стали дети из населенных пунктов Безводный, Воя, Второй Ластик, Казаково, Мари-Ошаево, Обухово, Павлово, Пайгишево, Пижанка, Русская Шуйма. Ребята под чутким руководством педагогов выращивают на своих пришкольных участках овощи, а осенью урожай юных садоводов становится отличным дополнением рациона школьных столовых. Территории многих школ украшают летом клумбы. Поэтому помимо семян овощных культур, Союз садоводов обеспечивает учебные заведения и семенами однолетних цветов.

– У нас сельская школа, поэтому с раннего детства мы прививаем ученикам навыки сельскохозяйственного труда, - рассказывает директор школы д. Мари-Ошаево Татьяна Торопова. - Много лет сотрудничаем с Союзом садоводов, который помогает нам и семенами, и саженцами.

Всего в этом году Союз садоводов выдаст более 100 тысяч комплектов семян. Их также получат все слушатели Школы садоводов. Кроме того, в ближайшее время расширенные

комплекты семян будут переданы семьям мобилизованных.

– Союз садоводов предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы, – отмечает Олег Валенчук. – Россия всегда славилась своей селекцией, и сегодня пришла пора выращивать больше отечественной экологически чистой продукции. Ведь Россия богата не только нефтью и газом. Важнейшее наше богатство — это земля. Уверен, что выращенный вятскими садоводами урожай станет нашим вкладом в обеспечении продовольственной безопасности страны.