Сортоизучение нетрадиционных культур плодово-ягодных и лекарственных растений

В Кировской области с 2013 года мы проводим сортоизучение этих нетрадиционных культур.

20.08.2024 09:58

Сортоизучение нетрадиционных культур плодово-ягодных и лекарственных растений

В новой рубрике #Мнение_ученого представляем исследование   кандидата сельскохозяйственных наук, доцента, заведующего лабораторией интродукции плодово-ягодных и лекарственных растений Григория Анатольевича Ренгартена

Нетрадиционные или редкие культуры - это такие сорта, которых в российском госреестре еще сравнительно мало: от 1 до 30. По сравнению с яблоней или грушей
эти культуры еще сравнительно недавно попали к нам из дикой флоры.

В результате исследований были выделены следующие сорта редких культур: рябина красноплодная сладкоплодная - Сорбинка, Алая крупная, Вефед;
черемуха сортовая - Памяти Саламатова, отборная форма виргинской 1 и 2; фундук - Академик Яблоков, а также перспективные формы 2 черемух плодового и декоративного направления в том числе 2 в 1 (совмещенные признаки); перспективный образец брусники из естественного ареала с более высокой продуктивностью и крупноплодием и др.

Данные сорта будут использованы для дальнейших этапов селекционной работы в почвенно-климатических условиях Кировской области.

Реклама.ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ ИНН 4346012790

2Vtzqx9BZWu

Тэги:

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+