Сильнейших диджитал-специалистов России выявят в мае

Весной 2021 года в нашей стране определят лучших специалистов в цифровой сфере. Желающие проверить свой потенциал и получить возможности карьерного роста и развития профессиональных навыков участвуют во всероссийском конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций».

24.02.2021 15:49

Сильнейших диджитал-специалистов России выявят в мае

Регистрация участников началась 22 января и продлится до конца февраля. В марте-апреле пройдут дистанционные испытания, а затем очные. Победителей определят в конце мая. Принять участие в конкурсе могут россияне старше 18 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и собственный проект в диджитал-сфере. Профессиональный опыт не учитывается.

Подробнее об этапах конкурса и наградах для победителей рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец.

Юлия сообщила, что на дистанционном этапе участников ждут два теста. Один из них определит профессиональный потенциал, а второй – уровень компетенций. По итогам тестирования каждый конкурсант получит развернутый и объективный отчет.

На очном этапе жюри оценит поведение участников в рамках модели определенной жизненной ситуации. Испытание покажет, насколько хорошо конкурсанты могут работать в команде с незнакомыми людьми, отстаивать и аргументировать свою позицию и другие так называемые «гибкие навыки».

Победители конкурса будут обучаться по специально разработанной совместно с МГУ образовательной программе. В структуру курса входит обучение современным медиакоммуникациям, цифровой социологии, способам аналитики, работе с большими данными и другим важным диджитал-сферам.

Кроме того, победители пройдут стажировку в компаниях-партнерах и войдут в кадровый резерв с возможностью попасть на работу в АНО «Диалог Регионы» или пресс-службы органов власти.

Юлия Аблец также отметила, что участие в подобных конкурсах дает специалистам возможность приобрести полезные знакомства.

Организаторы конкурса – АНО «Диалог Регионы», Центры управления регионами (ЦУР) и АНО «Россия – страна возможностей». Заявки на участие принимаются на сайте лидерыинтернета.рф. Свежие новости о конкурсе можно узнать на официальном телеграм-канале

Тэги: