Победителями соревнований профмастерствасреди сотрудников тепловых сетей «Т Плюс» стала команда Кировского филиала

На производственной площадке Кировских тепловых сетей прошли соревнования профессионального мастерстваоперативного персонала тепловых сетей «Т Плюс».

26.06.2023 17:42

Цель конкурса – повысить компетентность сотрудников изамотивировать их развиваться в профессии. Для «Т Плюс» это важно, так как в том числе от уровня подготовки специалистов зависит качество услуг и, как следствие, комфорт клиентов.

В соревнованиях принимали участие команды изКировской, Владимирской, Удмуртской, Нижегородской, Оренбургской, Пермской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской областей, а также из республики Коми, Чувашии, Мордовии. В состав команд вошли сварщики, слесаря, диспетчеры ируководители – мастера производственных участков теплосетей, ремонтных подразделений, в том числепо ремонту котельного оборудования.

Участники в течение четырех дней демонстрировализнания нормативно-технической документации и навыки вести диспетчерские графики, проводить ремонт участка тепловой сети с применением подъемного оборудования и сварочными работами, а также оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае.

«В этих соревнованиях оцениваются практические навыки ведения производственных работ, особенно важных для работников тепловых сетей. Очень важно умение применять все свои навыки в экстремальных погодных условиях для обеспечения комфорта жителей наших городов. И сегодняшний дождь показал, что погода не помеха для нашего персонала» – отметил Вячеслав Страхов, руководитель направления отдела производственного обучения «Т Плюс».

Победителем соревнованийстала команда Кировского филиала. В нее вошли заместитель главного инженера по эксплуатации Дмитрий Пасынков, мастера Евгений Филиппов и Игорь Лумпов, электрогазосварщик Владимир Кажаев, слесари Кирилл Зотеев и Леонид Мусихин и старший диспетчер Дмитрий Ковязин. Второе место заняли представители Оренбургского филиала, а третьими оказалась команда из Свердловской области.

Также в номинации «Лучший по профессии слесарь по обслуживанию тепловых сетей – стропальщик ПАО «Т Плюс» стал слесарь по обслуживанию тепловых сетей 4 разряда Кировских тепловых сетей Леонид Мусихин.

«Нам очень приятно принимать вас на нашей Кировской земле. Надеюсь, что это не последние соревнования в Кирове, и они станут доброй традицией, – обратился к командам Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский. – Нам очень важно, что такие мероприятия способствуют повышению престижа именно рабочих профессий. Самое главное, что вы получили от соревнований – это обмен опытом и повышение своего профессионального мастерства».

«Т Плюс» проводит конкурспрофессионального мастерства среди сотрудников тепловых сетей раз в два года. В следующий разсоревнования пройдут на площадке тепловых сетей в Перми.

Тэги:

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+