Олег Валенчук: Льготная ипотека на индивидуальные дома поможет миллионам россиян

Правительство по инициативе «Единой России» распространило льготную ипотеку на строительство частного дома. Теперь взять кредит можно по ставке не выше 7% годовых.

29.10.2021 11:49

Программа Льготной ипотеки на новостройки была запущена в 2020 году по поручению Президента для поддержки строительной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции. В июле 2021 года она была продлена на один год. При этом максимальная ставка составляет 7%, а максимальная сумма кредита - 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья.

- Вопросы льготной ипотеки на покупку и строительство частных домов - крайне важны для миллионов сограждан, - отметил депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Особенно это касается молодых семей, которые все больше отдают предпочтение не городским квартирам, а загородным домам. Наша общая задача – помочь людям вернуться на родную землю. А это значит – создать условия, чтобы россияне имели возможность счастливо жить в собственном доме, обрабатывать свой участок, собираться несколькими поколениями, воспитывать детей и внуков в гармонии с природой.

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+