Объехали сто стран: эксперты назвали популярные зарубежные направления у кировчан

В этом сезоне самыми популярными странами для посещения у кировских туристов стали Турция, Абхазия и Египет — здесь отдохнуло 55% от всех выезжающих за рубеж.

22.10.2024 15:10

В сравнении с показателями 2023 года в 2,2 раза выросла популярность азиатских стран, а билеты на это направление подешевели в среднем на 5%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования МегаФона и сервиса покупки авиа и железнодорожных билетов «Купи билет».

За первую половину осени туристический поток из Кировской области вырос на 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности жители региона побывали в 108 странах. Самым популярным направлением бархатного сезона остается Турция, ее посетил каждый четвертый турист из Кировской области.

Абхазия занимает вторую строчку по посещаемости, а тройку лидеров замыкает Египет. В топ-5 направлений по числу туристов также вошли Казахстан и Грузия.

Наибольшую динамику турпотока (в 2,2 раза) демонстрируют страны Азии. Чаще всего кировчане посещали Китай и Таиланд. Любопытно, что цены на авиабилеты на данные направления в целом сохранились на прежнем уровне либо упали на 3-40% в зависимости от страны. Исключение — Таиланд, куда билеты подорожали на 17% по сравнению с сентябрем-октябрем прошлого года.

Турпоток кировчан в Европу вырос на 33%. Чаще всего они посещали Румынию, Италию и Германию.

Количество поездок кировчан на африканский континент выросло 27%. Самой популярной страной для отдыха стал Египет.

В страны Ближнего и Среднего Востока кировские туристы стали летать на 17% больше, лидером в этом направлении остается Турция, второе и третье место по популярности занимают Объединенные Арабские Эмираты и Иран.

МегаФон предлагает для своих абонентов разные варианты пакетов и услуг, позволяющих экономить на связи в роуминге. Кроме того, сейчас в тестовом режиме в ряде стран доступна опция, позволяющая получить бесплатно 1 Гбайт интернета на 12 часов. Таким образом у клиентов появляется возможность без спешки настроить удобный пакет связи в роуминге, заказать такси по прилете, сообщить близким о прибытии.

Фото: пресс-служба МегаФона

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+