Новые автомобили от Отделения СФР по Кировской области получили трое жителей региона, которые ранее пострадали на производстве

04.09.2024 18:26

Отделение Социального фонда России по Кировской области вручило троим жителям региона, пострадавшим на производстве, новые автомобили Lada Granta на общую сумму 3,1 млн. руб. Машины адаптированы под нужды пострадавших в соответствии с их программами реабилитации, разработанными комиссией медико-социальной экспертизы.

Специальные транспортные средства выдаются гражданам, пострадавшим на производстве при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, которые указаны в программе реабилитации гражданина.

В прошлом году мы вручили 7 автомобилей. В 2024 запланировали вручить 13, причем два из них будет с автоматической коробкой передач. Наши получатели должны быть социализированы, жить полной жизнью. Это своего рода компенсация за ухудшение качества жизни. Машина помогает вести более активный образ жизни, - сказал управляющий Отделением СФР по Кировской области Николай Пасынков.

Срок использования выдаваемых автомобилей — 7 лет. В течение этого времени Отделение Социального фонда России по Кировской области будет частично компенсировать затраты на топливо и техническое обслуживание. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Кировской области. С 31 июля 2024 года размер компенсации был увеличен, и теперь составляет 3220 рублей в год. Средства выплачиваются владельцу автомобиля один раз в квартал.

Также ОСФР по Кировской области возместит гражданину расходы за один капитальный ремонт выданного ему автомобиля

Тэги:

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+