МУП «Водоканал» меняет около 2,5 км сетей водоснабжения в мкрн. Лянгасово

19.07.2024 09:20

МУП «Водоканал» меняет около 2,5 км сетей водоснабжения в мкрн. Лянгасово

Работы проходят в рамках программы «Модернизация Коммунальной инфраструктуры МО «Город Киров». В первую очередь замене подлежат наиболее ветхие трубы.

Специалисты «Водоканала» прокладывают полиэтиленовые трубы со сроком службы более 50 лет. Для сохранения дорожного полотна, газонов и зеленых насаждений при строительстве водопровода предприятие применяет метод горизонтально-направленного бурения. Дополнительно планируется установить повысительную станцию, которая автоматизирует работу насосного оборудования и регулировку давления.

Процесс реконструкции длительный и трудоёмкий, но в итоге в микрорайоне Лянгасово появятся новые сети, которые обеспечат населенный пункт стабильным и бесперебойным холодным водоснабжением на долгие годы.

Напомним, водопроводные сети микрорайона Лянгасово перешли в ведение МУП «Водоканал» в 2019 году. С этого момента специалисты предприятия провели полное обследование состояния сетей и включили микрорайон в программу реконструкции.

Места проведения ремонтных работ в рамках реконструкции указаны на онлайн карте, по ссылке: http://clck.ru/39PrT7.

Тэги:

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+