Мир спасает красота

Так считают учителя и ребята из средней школы №5 г. Вятские Поляны

19.08.2024 14:29

Мир спасает красота

Ежегодно цветочные клумбы украшают их школьный двор. Отметим, что учебное заведение уже неоднократно становилось победителем и призером областного конкурса «Украсим Родину цветами».

Этот конкурс, проводимый в Кировской области по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов Олега Валенчука, с каждым годом объединяет все больше учреждений и общественных организаций.

– Результаты наших ежедневных стараний видны издалека: бархатцы и циннии, петунии и лобелии вместе с другими декоративными растениями радуют глаз, – рассказала директор вятскополянской школы №5 Светлана Кашпарова. – Большинство из них мы вырастили из семян Союза садоводов. Есть и многолетние цветущие растения. Все лето ученики не только старательно ухаживают за ними, но и поддерживают порядок на нашем участке – убирают мусор, подметают дорожки.

Посадка цветов стала доброй и красивой традицией и в детском саду «Улыбка» г. Сосновка. По словам заместителя заведующей Ларисы Казаковой, с раннего детства малыши привыкают к тому, что их окружает красота. Они учатся любить природу и заботиться о ней.

Не первый год клумбы, разбитые на территории участка детского сада «Аленький цветочек» г. Вятские Поляны, радуют глаз горожан. Невозможно пройти мимо, чтобы не сделать яркие красочные фотографии на память.

–  Цветы нас в этом году очень радуют, несмотря на все капризы погоды, – говорит Ирина Шаброва, исполняющая обязанности заведующей детским садом «Аленький цветочек». –- Рассада выросла крепкая, хорошо прижилась.

Напомним, чтобы стать участником конкурса «Украсим Родину цветами» необходимо до 14 сентября выложить фото или видео своих цветников в конкурсный альбом в официальной группе Союза садоводов Вконтакте (https://vk.com/album-121078551_302665541) и добавить описание.

– Наш долг – помочь всем, кто совершенствует среду обитания, – говорит председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, – Изначально конкурс был направлен на возрождение славных традиций трудового воспитания в школах. Сегодня к движению «Украсим Родину цветами!» подключились детские сады, учреждения культуры и дополнительного образования, общественные организации. Спасибо всем, кто поддержал наш проект за любовь и ответственное отношение к своей малой родине!

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+