Деньги – ну очень уж хитрый предмет: они если есть, то их сразу нет!

20 апреля студенты и преподаватели Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина познакомили учащихся школы-интерната №1 г. Кирова с основами финансовой грамотности.

21.04.2021 18:05

Деньги – ну очень уж хитрый предмет:  они если есть, то их сразу нет!

Распоряжение средствами – это сложная задача, к решению которой не готова значительная часть выпускников интернатов и детских домов (по разным данным, от 70 до 85 %). Отсутствие опыта и примера приводит к тому, что, войдя во взрослую жизнь, они не умеют планировать свой бюджет, мало знают о социально-экономической стороне жизни человека в целом и об экономике семьи, в частности.

Встреча со школьниками, прошедшая в форме увлекательного квеста, была призвана хотя бы немного восполнить этот пробел.

Ребята узнали о том, что составляет финансовое благополучие человека, откуда берутся деньги, как их заработать и рационально потратить. В ходе деловой игры они осваивали навыки формирования накоплений, получения кредитов, учились основам взаимодействия с банками, пенсионными фондами и другими финансовыми организациями.

Спикерами встречи выступили старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина С.Ю. Щелокаев, ассистент кафедры А.Н. Останин и члены студенческой юридической клиники.

Мероприятие состоялось в рамках проекта по адаптации к реалиям современной жизни воспитанников детских домов «Экономико-правовой ликбез». Организаторы проекта - «Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» в партнерстве с МГЮА.

Напомним, инициатива реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (пункт 3.1.18 договора о предоставлении гранта).

Реклама на портале:

Услуги хостинга предоставлены: ПАО "Ростелеком"

Полное или частичное цитирование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на источник. Мнение редакции может не совпадать с мнениями, высказанными в интервью, комментариях пользователей или прямой речи персонажей публикаций. Редакция не несёт ответственности за текст комментариев читателей.

Интернет-портал Kirov.online зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 5 декабря 2019 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 77189.

Возрастное ограничение 12+