Георгий Сырчин

Ощущаю свой возраст на 47 лет!

10.01.2020 14:56

8334

Наше интервью с Георгием Семеновичем состоялось в одном из фитнес-залов Кирова, в котором 77-летний пенсионер готовится к престижному конкурсу. Он будет проходить в Англии, а называется в переводе на русский «Британия ищет таланты»!

С Георгием Сырчиным я знакома очень давно, более 12 лет! Он в 2007-2008 годах смог поучаствовать во многих передачах нашего телевидения! Был у Леонида Якубовича на «Поле чудес»,  у Геннадия Малахова на «Малахов плюс». Особенную известность он получил, когда вышла программа «Минута славы», так как  членами жюри были Татьяна Толстая, Александр Масляков, Филипп Киркоров, вел программу Александр Цекало. Именно Филипп Бедросович, увидев, как Георгий Семенович делает шпагат, тоже выскочил на сцену, решив сделать батман: взмахнул длинной ногой, но поскользнулся и со всего своего роста упал на площадку! Это было для всех неожиданностью. Конечно же, в тот момент певец испытал дикую боль, сев на сцену, но к нему тут же рядом присели и ведущий, и сам Георгий. И неловкая сцена была с ловкостью обыграна! После «Минуты славы» в 2008 году Георгия Семеновича редакция одной из кировских газет, где я работала, приглашала на юбилейный вечер. Помню, какой тогда фурор он произвел среди гостей, сделав шпагат на двух стульях и жонглируя яблоками.

И вот сейчас через несколько лет пенсионер вновь собирается на престижный конкурс, правда уже в Англию. В тренировке Георгий Семенович сделал перерыв, и присев на лавочке тут же в зале, я попросила его  рассказать о своей жизни!

- Георгий, вы сказали такую фразу: «Ощущаю  свой возраст на 47 лет»! Вы проверяли  себя?

- Да, однажды пришел в один центр, где проверили мое здоровье, сказав, что мой биологический возраст соответствует мужчине 47 лет!

- Расскажите читателям о себе немного, ведь кто- то знает вас только по программам на телевидении, а кто- то вообще о вас ничего не знает…

- Родился я 1 января в войну, это было в 1943 году в Вожгалах. Сложное послевоенное детство. После окончания школы я попал в армию, служил  на Сахалине в морской авиации,  после службы решил посмотреть мир, так я попал в Душанбе, где окончил пединститут,   спортивное отделение, занимался легкой атлетикой, имею первый взрослый разряд. А затем решил там остаться, работал учителем физкультуры как в школе, так и училище. Было такое время, когда работал  в школе и жил в кишлаке. Но во времена СССР  там жило много народу, в школе только училось 300 человек! В свое время даже поработал и в Узбекистане, но решил все- таки в 28 лет  возвратиться домой на малую родину.

- А что было далее?

- Приехал в Киров. Родители в то время уже жили в городе! А я устроился в Кстинино в дом отдыха инструктором по физкультуре! Дали там комнатку. Однажды отдыхать  приехала Галина, моя будущая жена. Я влюбился в нее, и она мне ответила на мои чувства. Поженились мы в 1972 году, а через 4 года родилась наша единственная дочка Наташа.  Ютились мы с родителями тогда в одной квартире в Кирове, нам было, конечно же, тесно. Я стал искать какой- то выход и нашел его. Администрация села Русское предложила мне работать в школе учителем физкультуры, предоставив дом для жилья. Так я переехал с семьей в село, где до сих пор и живу.  Правда, уже в другом доме, так как тот давно развалился.  Жена по- профессии была швеей, но работала лаборантом. Супруги моей  уже нет на этом свете- онкология. Дочь  Наташа  взрослая, у самой дети!

- Георгий, расскажите о дочери и внуках!

- Наташа работает поваром. Я же рассказывал вам, как жил в Средней Азии, где и научился хорошо готовить. Там на праздниках всегда готовят только мужчины, к приготовлению пищи они не подпускают женщин! Научил дочь этому «искусству», помню, как она устроилась работать в одну обычную столовую, народу туда ходило очень мало! А вот дочка решила всех удивить и приготовить плов. Сколько потом стало людей туда ходить! Сейчас она продолжает работать поваром в одном из кафе города. У меня двое внуков, девочка и мальчик! Взрослые! Ане - 18 лет, Сергею - 25.  Приводил Аню тоже в зал, чтобы вместе позаниматься!

- Какие у вас есть увлечения, кроме спорта?

- Изучаю английский язык, занимаюсь в нескольких клубах города!

- Расскажите о том, как вы решили поучаствовать в конкурсе в Англии?

- Это было два года назад, когда совершенно случайно я наткнулся в ютубе на этот конкурс. Мысль пришла : «А не попробовать бы?» Но я ведь понимал, что все это материально не дешево, и надо просто копить на билеты, так как спонсоров у меня никогда не было! Так с пенсии понемногу и стал откладывать. Вредных привычек  нет… У меня ведь все в огороде: картошка, морковь своя, немного соток, но мне хватает, а еще я часто ем кашу, чаще всего.  Поэтому на еду трачу немного! Потом написал по электронной почте организаторам конкурса, они ответили, попросив прислать ролик- видео. Выслал! Они и пригласили меня.  Вот зимой  сейчас и должен ехать.

- Кстати, Георгий, я тут на днях  вновь пересмотрела  в ютубе видео с вашим участием в «Минуте славы»,  обратила внимание на то, как все-таки сильно упал  Киркоров.  Огромный рост и…Какое впечатление он на вас произвел?

- Простой в общении. Помню, я же жонглировал яблоками, которые у меня падали, а он, взяв одно с пола, стал кушать, даже не обтерев его. Как меня это тогда удивило!

- А что для Англии приготовили?

- Буду класть на шею гирю весом 12 килограммов, показывать элементы йоги, делать шпагат со штангой  весом 22- 25 килограммов (замечу, что все это мне Георгий продемонстрировал в зале - прим. авт.).

После окончания тренировки Георгий Сырчин все снаряды аккуратно поставил на место! Из зала мы выходили вместе, я поехала  работать над статьей, а Георгий заниматься в английском клубе!  Офис-менеджер фитнес-центра  Владислава Сидорова отметила, что  Георгий у них любимый клиент, а в прошлом году он занял первое место, когда у них проводились соревнования. «Он «простоял в планке» более 20 минут!» - восхищенно заметила Владислава.

Мнение  Андрея Кириллова, председателя  ассоциации пауэрлифтинга Кировской области:

- Мы познакомились с Георгием в августе 2018 года. Позже мы встретились и  познакомились лично.  Меня удивляла  и удивляет его жизненная позиция : активная и прогрессивная. Георгий постоянно имеет планы на будущее, то он готовится к одному мероприятию, то к другому. У него есть четкое понимание того, что он делает и, что будет делать в дальнейшем. Такое ощущение, что он только-только начинает жить! Я  и вся наша  ассоциация пауэрлифтинга желает ему победы в Англии!

P.S.Редакция портала тоже присоединяется к пожеланиям Андрея Кириллова и желает ему успешно выступить в Англии на престижном конкурсе!

Ольга Демина. Фото Ольга Демина.