Брендон Стоун:

Михаил Задорнов привил мне вкус к русской поэзии!

01.04.2017 20:09

6108

В Вятской филармонии выступил Brandon Stone - талантливый музыкант – певец, композитор, написавший более 500 произведений разных жанров, джазовый пианист, аранжировщик и саунд-продюсер. Вместе с ним свое мастерство в Кирове показал известный саксофонист Максим Варшавский.

Концерт продолжался два с половиной часа без перерыва, а в самом конце выступления зрители и артист пели, танцевали уже вместе, он даже пригласил девушек на сцену! Заметим, что и билеты на выступление Брендона стоили от 500 рублей, это уже принципиальная позиция артиста, так как Стоун вместе со своим директором Александром Мандычем считает, что на выступление должны попадать зрители с разным «кошельком». За такой правильный подход отдельное спасибо музыкантам! После выступления Брендон или Бесик, как его тепло называют друзья, сфотографировался и раздал автографы всем желающим. Кировчанки тоже в долгу не остались: многие принесли музыкантам подарки!

Так как ребята улетали самолетом в Москву лишь на следующий день, мы смогли поговорить с артистом после концерта. Наш разговор состоялся в гримерке филармонии. На столе была разложена самая простая еда: салатики, вода, какие-то сладости.

- Расскажите о вашем концертном туре.

- Мы успели побывать уже в Челябинске, Екатеринбурге, городах Владимирской области. У вас в области мы выступили накануне и в Кирово- Чепецке, и Слободском, и вот сегодня у вас. В Кирове уже в третий раз! Очень красивый город, хочется вновь приехать, чтобы погулять по исторической части города!

- Вы известный композитор, песни которого исполняют многие звезды эстрады: Ани Лорак, Эмин Агаларов, Сати Казанова, финалист проекта «Голос» о.Фотий, а как происходит процесс создания песен?

- Вы знаете, долгие годы я плодотворно сотрудничаю с поэтом Михаилом Сапожниковым. Он меня прекрасно знает и знает с первой ноты, что я хочу передать в этой песне. Бывает так, что песня пишется очень быстро, почти мгновенно, но бывает и так, что этот процесс затягивается… Но вы же слышали, что здесь у вас я исполнил песни на стихи Евгения Евтушенко

«Всегда найдется женская рука» и Леонида Филатова, Владимира Качана «Ленка», да и других поэтов. Кстати, хотел песню « Жираф» на стихи Николая Гумилева спеть, но забыл. Ее тоже очень любят мои зрители.

- А как отреагировал сам Евгений Евтушенко на вашу песню, что сказал?

- Хорошо. Подошел после концерта и сказал : «Какие же замечательные стихи я написал»!

- Скажите, а свои песни вы продаете или дарите исполнителям?

- Всей финансовой деятельностью занимается мой директор Александр Мандыч, я творческий человек, но по поводу песен отвечу однозначно: могу спокойно подарить свое произведение.

- Есть какой- то любимый исполнитель ваших песен?

- Я со всеми общаюсь одинаково, но недавно стал работать с Сати Казановой, замечательно получилось, даже записали песню дуэтом.

- Знаем, что концертной деятельностью вы стали заниматься недавно, что на вас повлияло, почему вдруг запели?

- Конечно, мое личное знакомство с Михаилом Николаевичем Задорновым где- то 10 лет назад и я благодарен судьбе за эту встречу. Мы с ним познакомились на «Новой волне» в Латвии. Он увидел мое выступление. Позднее я попал к нему на день рождения в Риге, и он предложил поработать с ним в его программе. За день подобрали репертуар для концерта. Михаилу Николаевичу важно, чтобы в процессе его выступления публика отдыхала и расслаблялась. А его же концерты длились по пять и более часов! Так и стали сотрудничать. Мы с ним много раз выступали вместе, а вот сейчас он находится в больнице и вы видели, что я даже частичку концерта снял на телефон, чтобы позже переслать видео и подбодрить его. Помню, как он мне однажды принес стихотворение « Жираф» Николая Гумилева и заставлял бесконечно проговаривать каждое слово. Приучал к культуре русской поэзии. Только позже, поняв суть этого произведения, я сразу же написал песню!

- В вашем концерте в Кирове прозвучали и песни военных лет, вы их часто включаете в свою программу?

- Постоянно. Я исполнил только одну песню, но вы же слышали и видели, как зал подпевал и просил еще. Пришлось просьбу выполнить!

- Вы родились в Грузии, жили в Америке, сейчас в Германии, а любимым городом считаете Москву, вы космополит?

- Да, я человек мира. Достаточно комфортно ощущаю себя в разных городах нашей планеты. Москву люблю с ее «пробками» и бесконечной суетой. Я всегда в ритме нашей столицы. В Берлин приезжаю как в санаторий. В Германии живу 24 года. Единственный город, где я не прижился- это американский Нью-Йорк. В США пробыл недолго, где- то один год и понял, что просто не могу там жить…

- Расскажите о своей семье.

- Женат я 10 лет и счастливо. Мою супругу зовут Наталья, дочке Луизе 6 лет, а сыну Даниэлю –годик! Они всегда ждут меня из поездок, скучают! Везу жене и детям сладости, конфеты, в том числе и «Мишка на севере», «Зефир в шоколаде», «Зефир в черносливе». Без них домой не пустят (улыбается).

- Спасибо за интервью!

Ольга Демина. Фото Ольга Демина.