В УМВД открылась выставка картин ветерана органов следствия

08.09.2019 11:20

2816

В УМВД России по Кировской области состоялось открытие персональной выставки ветерана органов внутренних дел Владимира Дуньковича. Экспозицию, включающую в себя несколько десятков работ, первыми увидели начальник УМВД Константин Селянин, член Общественного совета при управлении, руководитель портала Киров.ru, председатель КРО Союз журналистов России Елена Урматская, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Кировской области Марат Эпштейн, а также действующие сотрудники и ветераны УМВД.

Константин Селянин, поздравив художника с открытием его первой выставки, отметил значимость проявления таких способностей к творчеству, как у действующих сотрудников, так и у ветеранов. Елена Урматская в свою очередь пожелала художнику неисчерпаемого вдохновения и творческого развития. К поздравлениям присоединились председатель Совета ветеранов Марат Эпштейн и врио начальника Следственного управления УМВД Светлана Счастливцева.

Елена Урматская пожелала автору:

- Работы написаны с любовью к родному краю. Великолепные березы, домики. Представлена маринистика. Это удивительное восприятие действительности, а главное - ее отражение на холсте. Не каждый так сможет! Это чудесно! Конечно, хотелось бы, чтобы эти работы увидело как можно больше людей. Вы их не прячьте, по возможности, широко выставляйте! Здорово, что Управление МВД поддерживает такие творческие моменты!

Сам Владимир Иванович Дунькович в ответ поблагодарил руководство УМВД за предоставленную возможность впервые показать свои работы общественности и пригласил пришедших оценить картины.

Владимир Дунькович родился в городе Кирове 2 февраля 1949 года. В 1966 году окончил среднюю школу № 37. Отслужив в армии, в 1971 году он поступил в Волгоградскую Высшую следственную школу МВД СССР.  По её окончанию был направлен для прохождения службы в следственное подразделение Ленинского РОВД города Кирова. С 1986 по 1990 годы проходил службу в следственном управлении УВД Кировской области в должностях старшего следователя и начальника отделения, курировал работу следователей области по расследованию преступлений совершенных несовершеннолетними. Принимал к производству и лично расследовал уголовные дела по наиболее тяжким преступлениям.

С 1990 по 1994 годы по решению руководства был направлен для прохождения службы в следственное подразделение Нововятского РОВД, которое под его руководством стало одним из лучших в области.

В 1994 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части Следственного управления УВД Кировской области. Помимо руководства подразделением, расследовал наиболее сложные, многоэпизодные уголовные дела различной категории. В 1997 году Владимир Иванович был назначен на должность заместителя начальника следственного управления УВД Кировской области. В 2004 году ушел в отставку в звании полковник юстиции.

За высокие достижения в службе Указом Президента Российской Федерации от 11 сентября 1998 года ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Неоднократно поощрялся правами руководства Министерства внутренних дел и УВД Кировской области, награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».

Видео с открытия можно посмотреть на сайте УМВД России по Кировской области.